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工程

緑豆を熱滅菌機で滅菌している写真

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1)熱滅菌機

厳選した緑豆を85度のお湯で滅菌します。
薬品は一切使いません。

緑豆が発芽している写真

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2)仕込み

熱滅菌した緑豆を育成コンテナに移し、その原料にあった温度のお湯を入れて発芽させます。

もやし育成の写真

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3)育成

育成室でゆっくり時間をかけてもやしを栽培します。
温度管理、散水には自社でろ過したカルシウムたっぷりの豊国ウォーターを使用します。

もやしを丁寧に洗浄している写真

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4)水槽洗浄

時間をかけて丁寧に栽培したもやしを、水槽できれいに洗浄します。

もやしの根を機械で取り除いている写真

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5)根取り機

水槽洗浄で取りきれなかった豆殻などをできる限り取り除いて食べやすくします。

もやしを最終洗浄している写真

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6)最終洗浄・脱水

できる限り根を取り除いた後、最終的な洗浄をおこないます。
2回の工程できれいに洗浄されたもやしを、風の力を利用して傷つけないように水切り脱水します。

異物探知機カメラの写真

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7)異物探知機

脱水機からでてきたもやしに異物がないかカメラで感知し異物を取り除きます。

各種包装機の写真

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8)各種包装機

自動計量されたもやしを袋詰めします。

最終検査の写真

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9)最終検査

袋詰めされたもやしを金属探知機に通し、さらに目視検査しながら梱包します。

冷蔵庫で冷却されているもやしの写真

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10)冷却

出来上がった製品は一度冷蔵庫で予冷します。

配送トラックの写真

11)配送

袋詰めされたもやしは保冷車で各地へ配送し、常に新鮮なもやしをご提供いたします。